ООО «Олимп-02»

Электромонтажные работы | электроизмерительная лаборатория

 
 

Приблизительное сравнение потребляемой мощности разными типами ламп.

Мы сделали приблизительное сравнение потребляемой мощности и светового потока измерив показатели разных типов ламп. Первое место безусловно занимают светодиодные лампы, которые выгодно отличаются от других типов ламп своим крайне малым энергопотреблением, а также низким тепловыделением и большим сроком службы, около 5-6 лет без замены. Также светодиодные лампы не нужно специально утилизировать, как этого требуют энергосберегающие люминесцентные лампы.

Приблизительное сравнение потребляемой мощности разными типами ламп


Исходя из таблицы выше, не сложно произвести расчет разницы потребления энергии. Итак, если у нас к примеру в люстре, в большой комнате на 6 ламп вкручены 6 ламп накаливания по 40 ватт мы получаем : 6 х 40 = 240 ватт. При этом потребление светодиодными лампами при таком же световом потоке составит всего : 6 х 4 = 24 ватт, что в 10 раз меньше! Можно посчитать разницу за год, на примере той же люстры с 6-ю лампами. Предположим, что включена люстра 6 часов в день, 6 х 240 = 1440 ватт, и полученное умножим на 365, получается 525600 или 525 Киловатт потребления электроэнергии одной люстрой с 6-ю лампами накаливания за год! При средней стоимости равной 4-ем рублям за Киловатт мы получим 2100 рублей, зная что эта же люстра со светодиодными лампами потребляла бы в 10 меньше, за год примерно получилось потребления на 52,56 Киловатт, что в итоге стоило 210 рублей и 24 копейки!

Сейчас светодиодную лампу можно купить практически в любом магазине. Не смотря на ее сравнительно большую стоимость, в результате все равно вы останетесь с плюсе!

 
 

Остались вопросы? Пишите нам на почту contact@olimp02.ru

Яндекс.Метрика